보건직공무원이란

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 8회 작성일 2020-08-05 23:01:56 댓글 0

본문

보건직공무원의 현실판

[오티브레인 공식 채널 오티라운지]

* 이번영상은 많은 구독자 분들이 궁금해 하셨던
보건직공무원 2탄입니다!!!
보건직공무원은 무슨일을 하는지, 고충은 무엇인지
많은 분들이 궁금해 하셨는데요~
현재 보건직공무원으로 일하고 있는 선생님과의 인터뷰를 통해
좀 더 자세히 알아봤습니다!!!
많은분들의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다!

* 구독, 좋아요 많이 눌러 주세요!!

* 나의 고민을 같이 해결해주세요!!
고민사연은 여기로 보내주세요~
otlounge@naver.com
정상희 : 보건직8급주무관업무 : 감염병예방 및 보건관련유관기관과협업, 직장내성교육, 학교보건활동및교육지원, 우유급식업무, 폭염업무, 석면위해성검사업무, 방역물품관리업무(cf. 방역사업은 식품위생직7급주무관업무)
정상희 : 1:00 전라남도교육청은 체육예술건강과 입니다. 정식명칭
Hy H : 진짜 감사해요ㅠㅠ 저 작업치료사 인데 보건지공무원 생각중인데ㅠㅠ
박세진 : 공무원이뭐하는직업이고
Joo One : 보건직 공무원이 되려면 어떤 학과를 졸업해야하나요?
최유정 : 잘봤습니다
공부 베이스 어느정도 있었는지랑 인강 뭐들었는지 궁금해요! 준비기간도 궁금합니당!!
CLAP_ MooMoo : 진실의 쯧. 3:45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CLAP_ MooMoo : 구독자수 늘어나는 속도가..!
소나무 : 작업치료사 출신 보건직공무원을 뵙기 어려운데 자세한 정보 감사합니다
Korean language manager : 좋은 정보 감사합니다. 다음번엔 의료직 공무원 다뤄주실 수 있나요

보건소 말고 보건직 공무원과 인터뷰 (feat. 신화창조)

#공무원 #보건직 #코로나

안녕하세요 팍PD입니다~
오늘은 보건직 공무원이 자 광명 시청 위생과에서
근무하고 계시는 배윤정 주사님을 덕질하고 왔습니다.
p.s 신화창조 파이팅!

- 광명시 -
Facebook : https://www.facebook.com/igbs.gm
홈페이지 : http://www.gm.go.kr
전옥뎅 : 음식업 신고하면 저한테 불이익이있나요? 저한테 변호사통해서 얘기하라고하네요
요미요미 : 솔직한 공무원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점 없음 다시하면 공무원안함ㅋㅋㅋㅋ위생과도 가는 줄 몰랐어요! 해보고 싶네요ㅎㅎ
Mina Go : 단속에 횟수가 어떻게 되나요? 예를 들어 일주일에 한번? 단속 시에 자기 자동차를 사용해서 돌아다녀야 하나요 ㅠㅠㅠ??
zz z : 보건직인데 식품위생직 업무를 하시는건가요..?
냐레헬 : 공무원 공부하실때 인강 하셨나요?? 실강들으셨나요?? ~^^
으아아아 : 보건직 준비하는데 잘봤습니당
김루다 : 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

2020년도 9급공무원 3호봉 연봉 월급 실수령액 자세하게 알려드립니다.

Corvus Xender : 정말 요점만 짚어주시네요 님은 인재입니다
발바닥 : 성과금이 없네여 있는걸로아는데
조행복 : 혹시 복지포인트는 현금으로 바꿀 수가 있나요?
티드래곤 : 연봉은 세전으로 계산하는겁니다
tennis bal : 현재 기여금 21만 몇천원입니다. 세금 다 더하면 32만정도였습니다. 9급 3호봉 기준입니다.
H S : 공무원 수당 생각보다 많이 받는겁니다.
이게 다 세금인데 ... 앞으로 걱정되네요..;;
초봉이 적다고 해도 공무원은 나중을 보고 일하는 거라 .. 그리고 생각보다 많이 받네요;;
은팡이 : 경찰은.... 복지포인트 단체보험 공제하고 5~14만원 받던데....
김피규 : 이제 국민연금 공무원연금이랑 거의 차이없던뎅.. 해봐야 1.2배정도? 게다가 공무원은 퇴직금도 없으니 어떻게보면 더 안좋을수도?
영상 잘봤습니다
Isla' s : 출관직 9급공무원 수험생입니다.
생각보다 많지 않아 충격입니다.
실질적 정보를 주시니, 더 도움됩니다.
감사합니다.
제가 구독신청한 게 맞더군요. ㅋ ㅋ
로흑 : 좋은정보 감사합니다 다시 공정모로 돌아왔군요 ㅊㅋ

... 

#보건직공무원이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,778건 47 페이지
게시물 검색