일러스트 9.0

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 10회 작성일 2020-08-06 11:11:07 댓글 0

본문

일러스트레이터 강좌 #9 - 타이포그래피 3D 입체글자 만들기 I 텍스트 도형 입체감

글자를 디자인하는 타이포그래피(Typography)!
녹아 흘러내리는듯한 타이포그래피에 이어 이번 강좌에는 입체감이 느껴지는 3D 글자를 만들어 보겠습니다 :)

■ 완성파일(ai)은 아래 링크에서 다운받을 수 있습니다.
https://drive.google.com/open?id=19wHYp2lYBfEu7S3mx4pCSxbuqLXdpKvw

도움이 되셨나요? 그럼, 좋아요! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있습니다. Copyrightⓒ2018 rollstory All rights reserved.

#일러스트레이터 #타이포그래피 #입체글자
mii zy : 또왔습니다 선생님 선댓글 쓰고 차근차근 만들어볼랍니다~
Izzie이지 : 저는 3:03에서 offset path한다음에 unite 했는데 글자가 다 하얗게 변했어요ㅠ 그래서 ctrl[ ]로 순서변경하려고 했는데 아예 검정색이 사라졌더라고요ㅠㅠ 어디서 잘못되었을까요?
뉴메타개발자 : Adobe illustrator 2020을 사용중인데 offset path 기능이 없어요 어떻게하죠 ㅠㅠ
yss sd : 저는 글씨쓰고 확대하면 깨지는데 우디님처럼 깔끔하지못하구용,, 왜 그러는걸까요 ?ㅎ,,
내곁에만머물러요 : 이거 여러번 연습하기!!!
정띨뚱 : 우디쌤,, 동일하게 텍스트 create outline 시키고 unite 한 후에 offset path 눌러서 글자를 조금 더 큰 모양으로 형성했는데요 커진 글자가 원래 텍스트랑 한 몸이 된 것처럼 덩어리져서 색ㄱ깔도 안 바뀌고 그러면 어떻게 해야하나요....??? 근데 이번 글자만들기만 그런게 아니라 offset path만 사용하면 한 덩어리처럼 되어버려요. 도움 주시면 감사하겠습니다.
Hustler Eastside : 주행 9일차. 오프셋 패스 이후에 다른 조작없이 바로 패스파인더로 합치는 이유가 궁금하다. 그리고 나는 언그룹을 해야 흰색 글자를 따로 선택이 가능했는데, 내가 잘못한 부분은 무엇일까. 일러스트는 직관적이지 않아서 참 힘들다.
shin _de : 설명 항상 잘듣고있습니다~
단축키도 같이 알려주시면 참 좋을것같아요~^^
SCOOP ILLUST STUDIO : 선생님, 사랑해요!!!! 너무 감사합니다... 빠른걸 좋아하는 저에게는 완전 딱맞은 속도예요!
GINA P : 너무 빨라서 따라하기가 힘들어요ㅠㅠ 조금만 천천히 해주세요... 모두가 일러스트에 익숙한게 아니니까 배려좀 부탁드립니다.

어도비 일러스트레이터의 기초부터 실무사용에 모든 기능 3시간에 마스터 하기 일러스트 프로그램 배우기 Adobe Illustrator CC 2020 tutorial

일러스트레이터 cc2020 기능 메뉴 사용법 정말쉽게 배우기

1 일러스트레이터의 기본 작업환경과 기본 사용방법
2 기본 도형툴과 가이드를 이용한 정확한 작업도형툴,룰러
3 펜툴의 사용법과 벡터방식 드로잉의 원리이해 - -
4 패스를 이용한 곡선 생성과 변형및 직접 선택툴로 편집 - -
5 오브젝트의 rotate,scale 및 자르기와 정렬 기능 - -
6 컬러와 관련된 여러가지 기능과 레이어 익히기 컬러 시스템의 이해
7 패스파인더와 쉐입모드 및 종합예제 - -
8 pathfinder 의 이해 pathfinder의 이해 divide를 이용한 예제 - -
9 패스작업을 편하게 도와주는 기능들join,average,offset pass,
10 gradient tool,envelop distort의 여러가지 기능과 symbol library
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM \r
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다\r
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join\r
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다\r
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴\r
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서\r
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다\r
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com \r
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다\r
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓\r
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서\r
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#일러스트레이터강의 #일러스트기초및실무교육 #illustratorcc2020
레드백 : 책깔피 1:06:39
얌나 : 원리가 쏙 쏙 명강의 시네요
정말로. 감사합니닷~^^
Sihachu_ : 30:27
아수라발발타 : 17년 전에 배우고. 다시 하려니까. 캄캄하던데. 좋은 강의 감사합니다.
이클립스 : 저거 노란 마우스 포인터 뭔가요 ?
치자피즈먹고싶다 : 진짜 최고
정은재 : 3:16:34
박세창 : 강의 너무 좋네요. 잘 봤습니다~
JONGIN2 Official : 15:12
Jennifer Aoi : 0:01:30 작업환경설정
0:02:30 (Menu), Control box, [Tool box]
0:04:30 파일저장
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0:06:50 [Rectangle, Rounded rectangle, Ellipse, Polygon, Star]
0:11:40 [Selection]
0:19:50 Guides(Window)
0:38:30 [Pen: Add, Delete, Convert]
1:16:00 [Curvature]
0:17:00 [Lasso]
1:18:15 [Rotate; Reflect]
1:25:05 [Scale; Shear]
1:29:50 [Scissor; Knife, Eraser]
1:32:50 Align(Window)
1:38:20 [Fill, Stroke] (Window-Color)
1:48:00 Layer(Object-Arrange/ Window)
1:58:25 Pathfinder(Window)/ Group(Object)
2:17:30 [Type; Area; On a path]
2:38:15 Path(Object): Join, Average, Outline stroke, Offset path, Simplify
3:05:20 Envelope distort(Object): Wrap, Mesh, Top object
3:12:40 Symbol libraries(Window)

일러스트레이터 강좌 #27 - 일러스트레이터 CC 2019 새로운 주요 기능

여러분~ 일러스트레이터 CC 2019 버전이 새로이 나왔어요!
새로이 업데이트된 ‘포토샵 CC 2019’버전의 새로운 주요 기능 6가지에 대해 소개해 드릴게요

IIlustrator CC 2019 New Features

0:20 실제 크기 보기 (True-size View)
0:52 자유형 그라디언트 (Freeform Gradient Tool)
1:25 글로벌 에디트 (Global Edit)
2:09 프레젠테이션 모드 (Presentation Mode)
2:39 재단 보기 (Trim View)
3:17 아웃라인 뷰 버그 (Outline View Bug for Mac)

■ 보다 자세한 일러스트레이터 CC 2019버전의 새로운 기능이 궁금 하다면 아래 링크를 확인하세요!
https://www.adobe.com/kr/products/illustrator/features.html

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

필자의 사용환경은 최신 Adobe CC 2019(18.10.15 릴리즈) 및 Mac(애플컴퓨터) 환경입니다.

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있습니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.

#일러스트레이터 #CC2019 #새로운주요기능
Hustler Eastside : 정주행 27일차. 나도 빨리 신 버전으로 하고 싶다..이번에 급하게 신청한 GTQi 자격증을 짧.굵게 준비하고 바로 갈아타야지~~
김범석 : 잘 배웠어요
굥피치 : 안그래도 귀에 쏙쏙 들어오는 설명이 소개 bgm 덕에 귀에 잘붙어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일러 1도 모르고 우디쌤 일러 강의 1강부터 시작해서 강의보면서 따라하고 연습하고 하는 시간이 엄청 오래 걸리고 버벅였는데
이제는 그래도 27번째 강의까지 들었다고 조금 익숙해져서 초반보단 많이 좋아졌어요.
특히 클리핑 마스크는 그 기능이 필요한 강의 때 마다 매번 처음 가르쳐 주시 듯 설명해 주신 덕분에 많이 익숙해졌구요!
감사합니당 *_*!!
Foodie Lover : 진짜 최고세요!!
Shin : 4/4 헉 프리 폼 그라디언트 뭔가 신기해요... 저도 언젠가 그라디언트를 능수능란하게 하는 모습을 기대하며... 오늘도 우디님 수업을 듣겠습니다!
다혜 : 오늘도 꿀팁 감사합니다!!
김보라 : 우와~ 아직 초보인 제가 봐도 엄청 좋은 기능이네요~~
우디님 저 궁금한 거 있는데 위에 이미지.. 달력에서도 있던 아이콘들.. 도대체 어느 사이트에서 찾으신 거에요?? 우디님 알려주신 사이트 다 들어가봤는데 못찾았어요..ㅠ.ㅠ (이미지 제가 넘 좋아하는 스타일이라 꼭 알고싶어요 ㅠ.ㅠ)
MINJI KIM : 우디님ㅠㅠ 제가 최근에 2020버전을 결재했는데 학원에서 cs6버전을 써서 큰맘먹고 1년 월별결재한거 쓰지도 못하고있어요ㅜㅜ 무슨 방법이 없을까요??ㅠㅠ
버찌 : 우디님~ 청보리같은거 어디에있어요?? 저도 청보리를 좋아해서 쓰고싶은데 예쁜게 없더라고요pngtree같은데 언스플래쉬등 봐도요
버찌 : 우디님! 폰트수정하는 도구는 어디에서 꺼내야하는지 알려주세요~일러스트cs6에서는 캐릭터라는 도구에서 했는데 여기 2019cc에서는 그 도구가 하나하나 메뉴판에 들어가있느거 같아요

... 

#일러스트 9.0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,754건 47 페이지
게시물 검색