이탈리아유학원

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 31회 작성일 2021-10-27 15:55:02 댓글 0

본문

[유학비자ep2]이탈리아 대학으로 유학가자ㅣ이탈리아 대학교 유학비자 서류 준비ㅣ유학에관한모든 콘텐츠ㅣ학력가치확인서 서류ㅣ이탈리아 유학생

Ciao a tutti! Sono ARUNESI! Ben tornati al mio canale. Grazie :)
Sono una studentessa che vive in italia.

안녕하세요 여러분! 아르네시에요!
이렇게 제 채널에 방문해 주셔서 감사합니다 :)
저는 이탈리아에서 살고 있는 이탈리아 유학생 아르네시입니다

이번시간에도 저번주에 이어 이탈리아 비자신청에 대해서 알아볼거에요.
어떤 비자냐 하면 바로바로 학생비자신청에 대해서 알아볼게요.
저의 비자 루턴은 ‘이탈리아유학가자’에서도 말했듯이
어학으로 1년 비자를 받고 이탈리아에 들어왔고
현재는 학생비자를 받아서 들어와 있는 상태에요.

여러분, 어딜가나 비자란 정말 중요하겠죠?
그런데 이탈리아에 비자를 가지고 들어왔어도 90일 이상 머무르는 사람들은 반드시 해야하는게 있어요
바로 체류허가증(permesso di soggiorno)이라고 하는 우리나라로 치면 주민등록증? 같은 거라고 볼 수 있을 것 같아요.
이걸 신청하는 것에 대한 설명은 인터넷에 찾아보면 잘 나와 있어요.

대학입학에 관한 비자 지원에 대핸 명칭은‘가입학’이라고 해요.
그런데 ‘가입학’비자를 하기전 해야할것이 있어요.
바로 ‘학력가치확인서’라는 것을 먼저 해야해요.

오늘 영상에서는 '학력가치확인서'서류에 대해 먼저 알아보도록 해요.
그리고 서류준비하기에 앞서 생각해야 할 것에 대해서 이야기 하고,
준비서류들에 대해서 알아볼게요.

1. 이탈리아 어느 대학에서 유학을 할것인가? reggio emilia
저는 애초에 처음 1년 어학을 준비할때부터 이곳 대학을 가기위해 이 지역을 선택했던 상태였어요.

2. 본격적으로 서류들을 알아보자!
* 학력가치확인서 서류
-고등학교졸업증
-대학교졸업증+성적증명서
-사실공증
-아포스티유
-번역
-대학교 원서

* 대사관 갈 때 필요한 서류
-대사관예약증
-대학교 원서
-여권사진 및 여권
-국문기본증명서와 영문주민등록 또는 초본
-아포스티유받은 서류

오늘도 제 영상이 여러분들에게 유익하셨길 바라며
앞으로도 저의 이탈리아 유학생 YOUTUBE!
계속 구독과 좋아요로 함께 하자요^^
Ci vediamo alla prossima puntata.

유학영상
1. 이탈리아 유학정착기 1탄(대학편)

2. 이탈리아 유학정착기 2탄(대학편)

3. 이탈리아 유학정착기 3탄(대학편)

4. 이탈리아 어학비자 서류

#이탈리아대학비자서류
#이탈리아유학생
#유학에관한모든콘텐츠
챈블리Halubalu : 크 이태리로 가기위해서는 아르네시님 영상만 봐도 크게 도움되겠어요 <3333
처음에 유학생활 시작할때 혼자 부딪히는게 너무 어렵고 힘들었는데
이런 영상은 큰 도움이 될 것같아요 이제 막 유학시작하시는분들한테 <333
페이퍼 플레이 Paper Play TV : 그래~~ 오랫만에 보는거 같어요
세심한 설명으로..이탈리아유학준비하는 분들에겐 아주 많은도움이 되겠어요~~
어린 나이에 대단쓰~^^
재리아 : 아직도 이탈리아 유학에 미련을 버리지못해서 영상 다시 보는중이에요 ㅠㅠ정말 가고싶네요 가야할거같아요 ㅠㅠ
예랑TV : 유학이라는 것이 생ㄱ가보다 많이 복잡하고 어려운 면이 ...
정보 잘듣고 가용^^
맛집왕 MATZIPWANG : 외국물 드셔서 그러닞 볼때마다 진짜 표정이 다양해서 신기해요 ㅋㅋ

이탈리아 유학생의 출국 준비 이야기 #1 | 비자 준비 | 여권 재발급 | 유학원 | EU DPLF | VLOG

터벅터벅 휘뚜루의 출국 준비 이야기 part.1

#vlog #유학생vlog #브이로그
——————————————————————————

Arrival – MBB
Arrival by MBB https://soundcloud.com/mbbofficial
Darling Ranch – Jingle Punks
Music: Darling Ranch - Jingle Punks

Ikson - Sunny
Listen:

이탈리아유학생 일상 브이로그 | 밀라노 | 유럽여행 | milan | vlog

안녕하세요

제가 명색이 이름이 밀라노유학생인데
제가 업로드한 영상들이 밀라노에서 영상은 많이 없드라구요

그래서 이번영상은 그냥 평소에 제가 어떻게
하루를 보내는지 평범한 일상을 찍어보았습니다
물론 학교안가는날을 기준으로입니다 ㅎㅎ

camera : fujifilm x100 f
instagram : gim_uno

#유럽여행 #밀라노 #유학생 #인기급상승동영상
심현경 : 밀라노의 간지....⭐️간지라는 것이 폭발해부렷다..! 친구분이랑 케미도 좋고 자막도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 peace!!
강언니 : 밀라노 가고싶어서 구독했었는데 이런 소소한 생활 너무 좋아요 ㅎㅎ 영상에서 드시는 음식이나 커피 같은거 가격도 알려주시면 좋을거같아요☺️
항상 잘보고있습니다!
이용주 : 유노영상편집실력 더늘었네 이번영상 좋다!
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 이탈리아 유학생답게 멋지시네요.
이탈리아 여행은 두 번이나 갔지만 생생한 영상은...ㅠㅠ
멋진 영상 잘 보고 갑니다.
자주 찾아 뵐께요...^^
cacca : 브레라다니다 휴학중인데 오랫만에 보니 그립네요 커피 마시면 끝이라는거 진짜 공감..

... 

#이탈리아유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,718건 44 페이지
게시물 검색