소나티네듣기

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 10회 작성일 2022-01-28 15:51:01 댓글 0

본문

Friedrich Kuhlau _ 피아노 소나티네 연습곡 모음

프리드리히 쿨라우 소나티네 연습곡 모음

피아노를 배우다 보면 반드시 거쳐야 하는 소나티네 연습곡.
소나티네 장르의 최고 작곡가로 인정받는 프리드리히 쿨라우(1786~1832)의 소나티네 연습곡 모음입니다.

음악 애호가분들은 어릴 때 피아노 교본을 통해 보고 듣던 레퍼토리들이기 때문에 쉽고 가볍다고 생각하실 수 있지만 소나티네 연습곡들 한 곡 한 곡을 통해 느낄수 있는 음악적, 양식적 아름다움을 다시 한 번 느껴보세요!
나보러왔늬 : 너무 좋네요~피아노를 배우는 어린 음악도친구들에게 더없이 좋은 자료가 될것같아요^^ 감사합니다
jin 2 : 90년대에도 유튜브가 있었으면 좋았을걸 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30대 되서 혼자 소나티네 연습하고 이걸로 듣고 고쳐서 치고 너무 좋네요 ㅠㅠ
수hi : 어렸을 때 피아노학원 들어가면 들렸던 음악이라 추억이 돋네요 :-)
Keon Young Lee : 곡의 흐름을 알고 치는 것과 그냥 시킨대로 치는 것은 다르니 도움이 되겠죠.
순전히 듣기에만 집중하는 것도 그 나름대로 좋고.
TV파랑새 : 우연히 검색해서 ...와 간만에 듣고 싶엇는데 딱 여기에 ㅋㅋ 감사합니다

추억의 소나티네 10곡! (나는 몇 개나 쳐 봤을까?)

안녕하세요. 이븐입니다.

오늘은 클레멘티 소나티네를 10곡 골라봤어요.

앞으로도 모차르트, 베토벤, 쇼팽 등등 작곡가별로 모아서 업로드할 생각이에요.

그때까지 계속 제 채널을 방문해주세요 ^^*

감사합니다.

-------

영상에 문제가 있어서 재업로드 하였습니다 ㅠㅠ
이븐 피아노 : 질문이 많아서 여기에 고정해요.
제가 쓰는 피아노는 Rolland FP-30입니다.
------
영상에 문제가 있어서 재업로드 했어요..
기존 영상의 소오오중한 댓글들은 모두모두 캡쳐해서 보관하고 있습니다.
불편하게 해서 죄송해요 여러분..ㅜㅜ
evelyn kim : 어릴 적 피아노학원 다닐 때 체르니 싫어하면서 소나티네는 완전 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 멜로디도 신나고 체르니40보다 쉽고 왜그런지는 모르겠는데 칠 때 다른 악보에 비해 되게 리듬감이 느껴진달까... 지금도 초등학교 때 가지고있던 악보책 중에 연두색 오리 그려져있는 소나티네책만 너덜너덜 간직하고 있네요ㅎㅎ 커서는 집에 피아노가 있어도 거의 안 쳤는데 가끔 생각날 때마다 소나티네 펼쳐서 처음부터 마지막 곡까지 도돌이표 제외하고 신나서 쳐버리다가 두세시간 가버립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상으로 추억에 잠기고 가요~~~
성이름 : 초딩시절이 그립다..
그땐 피아노치는게 마냥 귀찮기만 했었는데 지금 생각해보면 다 추억으로 남는구나
금요일 피아노 학원 마치고 떡볶이 하나 물면서 집가는 그 순간은 아직까지 잊을수가없어
green lee : 어릴때는 왜그리 피아노 학원 가기가 싫었는지... 어른이 되고는 피아노가 너무 좋아서 내 돈주고 학원을 다닙니다. 역시 내돈을 들여야 열심히 하나봅니다.
#율 : 피아노 학원 근처만 가도 들리는 소나티네 연주 소리, 악보 넣어두는 가방과 그 가방 보관하던 아주 큰 책꽂이, 복도를 지나가면 보이는 그랜드 피아노와 음악 관련된 위인들의 이름이 붙어있는 작은 피아노들, 꼭 음 하나가 이상했던 업라이트 피아노와 가끔씩 레슨을 해 주실때마다 무섭게 호랑이처럼 화를 내시던 원장 선생님 그리고 수상 실적이 붙어있던 학원 게시판과 낡고 누런 벽지와 낙서들까지 이제는 모두 다 추억이 되어버렸네요 ㅠ 아마 2000년도에서 2010년도 초반까지 피아노 학원 다니셨던 분들이라면 어떤 분위기인지 아시겠죠? ㅎㅎ 소나티네 정말 좋아해서 다른 건 진도 안 나가는 와중에도 소나티네는 정말 열심히 쳤었어요! 5살 때 한글을 다 배우면 피아노 학원에 오게 해 주겠다는 동네 학원 선생님의 말에 한글도 맘 급하게 쓰기까지 이 주도 안 되서 뗐었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 학원 여기저기 옮겨다니다 결국 4학년 때 끊었는데 지금 생각해보니 더 배울 것을 그랬어요! 이제는 손이 굳어서 영상에 나오는 소나티네 하나도 제대로 잘 못 치지만 그래도 여전히 오늘도 피아노 소리 들으면서 자러 갑니다! 오늘도 영상 잘 보고 가요!

기분 좋은 클래식 피아노 연주곡 (소나티네 모음 집)

--- Sonatina Play List ---
1. Clementi – op.36 no.1 1mov 00:00
2. Clementi – op.36 no.4 3mov 02:18
3. Clementi – op.36. no.5 3mov 04:49
4. Clementi – op.36 no.2 3mov 08:16
5. Kuhlau – op.55 no.2 1mov 10:36
6. Clementi – op.36 no.1 3mov 14:19
7. Kuhlau – op.55 no.1 2mov 15:43
8. Clementi – op.36 no.2 2mov 17:42
9. Clementi – op.36 no.2 1mov 19:05
10. Clementi – op.36 no.3 1mov 22:19
11. Clementi – op.36 no.3 3mov 28:08
12. Kuhlau – op.20 no.1 3mov 31:27
13. Clementi – op.36 no.4 1mov 35:31
14. Kuhlau – op20 no.1 2mov 39:43
15. Clementi – op.36 no.6 1mov 42:12
16. Kuhlau – op.55 no.2 2mov 47:47
Serena성악반주 : 여러분 안녕하세요! 피아니스트 배서정 '세레나' 에요 :) 오늘은 성악반주가 아닌 새로운 컨텐츠로 연주해봤어요 피아노 연주 곡인데요, 낮 시간에 아이와 놀이할 때, 음악 이론 수업 할 때, 음악 학원에서 등 틀어 놓으시면 좋을 것 같아요☺️ 오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다❤️
go easy : 안녕하세요 어릴 적 피아노 대회에 나갔던 추억을 생각하며 소나티네 연주곡을 검색했는데 이 영상을 접하게 되었어요-! 이동하면서 연주곡을 얼마나 반복했는지 몰라요 너무 좋아서요저는 전문적인 유튜버는 아니지만 가끔 일상이나 여행을 편집해서 올리는 브이로그를 기록하고 있는데 혹시 배서정 피아니스트 님의 연주곡을 출처링크를 표기하고 배경음악으로 써도 될 지 여쭈어 봅니다☺️
형몽상쭈ღ : 우왕 ❤️ 비내리는 아침에 들으니 좋아요 감사합니다☺️
유현정 : 소네티네 오랜만에 접하네요
혹시 소나타곡도 들려주실 수있나요?
빠르지않고 홀로 레슨하기에 딱 좋은데요?!
ㅎㅎ 듣고 연습하기에 좋아요^^
감사합니다~
Justin B : 넘좋아용ㅎㅎ

... 

#소나티네듣기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,135건 190 페이지
게시물 검색