음악컨설팅

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 6회 작성일 2020-08-06 10:52:57 댓글 0

본문

음악, 경영, 마케팅 및 컨설팅 이야기-채널소개 James J. Kim

채널소개 영상
qwert asdf : 다양한 음악적 지식을 공유합니다.
~항상 응원합니다. ^^

[경영지도] 정겨운 음악이 흐르는 공간 / Suh 컨설팅

^ 유튜브 정보에 경영컨설팅 자문 방식이 있습니다.

^ 2019년 11월 22일 저녁에 경영컨설팅을 마친 후 귀가하면서 아름다운 음률이 흐르기에 잠시 녹화한 내용이다.

시간은 흘러가지만 음률은 언제나 변함없이 제자리에서 진가를 발휘하고 있다는 생각에 잠겨본 여정이었다.

20년 경력 현직 창업 컨설턴트에게 물었다. "컨설팅 비용 대체 그거 얼마에요?"

#창업 #컨설팅 #컨설턴트

20년 경력 현직 창업 컨설턴트에게 물었다.

"컨설팅 비용 대체 그거 얼마에요?"

컨설팅 비용에 대한 오해와 진실. 컨설팅은 좋은 것일까 아니면 돈만 버리는 쓸데 없는 것일까.

20년 경력의 현직 창업 컨설턴트에게 시원하게 물어봤습니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
장사 권프로 : 창업통 김상훈 소장님이 운영하시는 채널입니다. =) https://www.youtube.com/channel/UCWhJu0AxerZPUSbHKqANe7g
이성숙 : 휴~~보충설명이 너무 많아도 믿음...신뢰가 줄어드는것도 있네요
Phil kim : 되게 오래 걸리네요 가격 말ㅆ ㅡㅁ하시는 데. 그냥 툭 하고 말씀하는게 낳지 않나ㅇㅛ 너무 장황ㅇ하게 설명 하시네요 우리는 가격을 원하는건데
기남 : 창업을 앞둔 예비창업자입니다. 많은 유용한 정보 많이 얻어서 늘 감사하게 생각하고있습니다. 질문드리고자 하는 내용은 창업통 김상훈 컨설턴트께 컨설팅 의뢰 시 "마케팅" 부분만 별도로 컨설팅 받을수 있는지 여부 입니다. 내용이 많으면 제 메일로 부탁드립니다. 감사합니다
budongsim66@naver.com
후파더 TV : 컨설팅하시는분 맞네요 말이 둘둘둘ㅋㅋ
스마트에드 : 컨설팅이 제일 중요한것은 맞으나 우리가 관가하고 있는것중에 누가 이창업시장을 뛰어드느냐? 입니다. 컨설팅하시는 분이 창업시장 뛰어드는 것이 아니고 프랜카이즈 영업서원이 뛰어드는 것이 아닌 내가 뛰어드는 것입니다. 저또한 블로그에 이런말을 썼는데 공부는 12년에서~16년을 공부를 해서 제대로된? 직장을 얻는 다고 가정할때 창업은 길어야 1-2년 아니면 3개월 생각하고 진행한다는 것이 가장 큰 모순이고 또하나의 모순은 내가 하는 것인데 왜 남의 자료를 받는지도 의문입니다. 정말 컨설팅을 받으려면 내가 중분히 내가 원하는 목에 사전 답사를 3개월 해보고 어느 업종이 승산이 있는지 헛갈릴때 받아야 된다고 생각합니다. 그리고 컨설팅은 참고로 들어야 하며 내가 준비하는 나의 과정이 제일 중요하다고 생각합니다. 앞으로의 자영업자는 더 힘들것입니다. 인구의 변화? 혹시 못 느끼나요? 70년대 개띠가 제일 많습니다. 즉 지금의 시장에서 자영업은 70년대 분들이 많습니다. 소비가 한창이던 90년대 2000년대 시장을 잡았던것은 70년대 입니다. 지금의 소비가 누가 해줘야 하냐? 90년대 생이나 2000년 생들이 소비를 이끌어야 하는데 돈이 없고 인구가 많지 않으니 소비를 이끌 힘이 없는것입니다. 앞으로의 자영업 시장이 더더욱 안좋아 지는 것입니다. 제가 최저임금이 현재에 약간중요도는 끼치고 있지만 절대가 될수 없는 이유는 앞으로 소비를 하는 세대가 돈이 없다는 것입니다. 그냥 패러다임으로 가는 것입니다. 골목에 있는 공증전화 박스가 외면당한것처럼 변화인것입니다.생각을 해보세요`~ 우우죽순처럼 생기지만 소비가 따라가야지 다 잘되는 것 아닌가요? 동네에 편의점이 한개있을때와 5개 있을때와 다 잘될려면 인구가 늘어나야 합니다. 앞으로의 전망 어두운 이유입니다.
파수꾼 : 아 이분 어디서 봤었나 했더니 온라인위생교육 선생님이셨군요 ㅎ
시마원장 : 권프로님 팬으로써 여러 생각이 드는 영상이네요. 영상올리실때 많이 망설이셨겠습니다. 긴영상을 압축하면 컨설팅비는 대충 5프로 내외다. 이한마디맞죠? 나머지 영상들은 건더기가 없네요. 제가 잠시 주제넘는 참견을 한다면. 컨설팅이란 조언을 하는거지요. 전문가가 비전문가를 교육하는거지요. 비전문가의 입장에선 자기가 돈을 지불한 그전문가 처럼되는게 가장 합당한목표일겁니다. 비전문가는 소비자의 입장이란거죠. 소비자의 입장에선 우선 맞는말보단 친한말이 먼저들립니다. 저분이 아무리 전문지식이 있더라도 전달받고 싶게 만드는게 우선입니다. 더군다나 마케팅을 교육하는사람이면 그 교육자 자신부터 마케팅의 시작입니다. 한마디로 비호감입니다. 제 개인적인 성향일수도 있으니 대표성은 없지만 저분은 설득을 잘하는 사람은 아닙니다. 질문은 간단한데 답변의 사족이 길면 말주변이 없거나 일이 명확하지 않은겁니다. 교육이 직업인 사람은 둘중 어떤 변명도 통하지 않습니다. 그래서 보는 내내 뭔가 찜찜함이 있었습니다. 믿고싶게 만드는게 본인업의 시작인데 제느낌은 좀 아니네요. 권프로님께서도 이걸 느끼셨는지 유난히 편집이 많으셨네요. 두분의 관계를 모르고 이 영상하나만 보고 섣불리 판단한거니 오해없으시길바랍니다. 권프로님 저번 라이브이후 변화를 시도하시는 모습좋은데 너무 안서두르셔도 됩니다. 항상 응원합니다.
도리원아가씨 : 김소장님 말씀" 7500~1억 날리면 80%는 날라간다..이러면 재개가 안돼~" 이말씀에 진지한 이야기인데 빵터졌네요..어쩜 그리 웃픈 내용을 덤덤하게 말씀하시는지..얼마나 많은 자영업자분들이 그정도돈을 날렷으면 그렇게 덤덤하게 말씀하시고,,또 그걸 듣는 권프로님도 고개 끄덕끄덕하셔셔 그게 슬프기도하면서 잼있었습니다. 요즘 추적 60분에서도 다뤘듯이, 자영업자를 2번울린다면서 사기 컨설턴트가 많아서 자영업하시는분들이 창업하실떄 컨설턴트 찾아갈려 고 해도 꺼려지는 현실입니다~
먹고 살기힘든때일수록 서로 공생해야하는건데, 뒷통수맞는일들이 많으니깐요.
제 주위에도 자기들도 잘모르면서 창업컨설팅 사무소 차린분들이 있어서 저도 창업컨설팅에 믿음이 안갔는데, 김소장님은 웬지 전문가 같으시네요.
김소장님 말씀에 " 자영업은 외롭다" 는 말씀..정말 공감갑니다~
영상 잘보고 갑니다!! 근데요... 권프로님 이모티콘 그거..직접 만드신건가요?
정말 보면 볼수록 이모티 귀엽네요~잘만드시는거 같아서 여쭤봅니다~
김영석 : 좋은 컨텐츠입니다
창업시 컨설팅 비용은 총 창업비에 5%로 이해하면 되는군요
초기 리스크를 줄일 수만 있다면 괜찮을 것 같아요
이제 은퇴를 앞두신분들이 알아보시면 좋을것 같네요

... 

#음악컨설팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,795건 47 페이지
게시물 검색